Безопасность автомобиля зависит от того, насколько правильно эксплуатируется и как часто обслуживается машина. В рамках сервиса мастер проверяет корректность работы систем и агрегатов, состояние расходников и жидкостей, после чего дает рекомендации по ремонту и замене изношенных комплектующих. Есть ряд процедур, которые следует проводить за рамками планового сервиса, к примеру, развал-схождение. Также стоит обратиться на СТО, если авто потеряло мощность, появились посторонние шумы или машина стала расходовать много масла. Одной из причин может быть дефект турбокомпрессора. Сколько стоит развал-схождение в Воронеже, замена турбины и другие услуги, можно узнать по телефону +7 (473) 250 92 52, +7 (473) 212 26 92 или через WhatsApp: +7 (930) 403 48 34, +7 (995) 040 38 71.
Замена турбины
- Высококвалифицированные специалисты
- Гарантия на все виды работ
- Цены ниже дилерских
Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.




Турбина в автомобиле служит для прироста мощности мотора посредством увеличения подачи воздушной смеси в цилиндры. Устройство использует энергию от выбросов выхлопных газов для привода вращения вентилятора, который прокачивает больше воздуха во впускную систему. Это позволяет мотору генерировать большую мощность с сохранением объема и размеров агрегата.
Признаки поломки турбины следующие:
- Ухудшение производительности, что выражается в замедленной реакции машины на нажатие педали акселератора или плохом наборе скорости.
- Увеличенный расход моторного масла из-за проникновения его в систему впуска.
- Черный или синий дым из выхлопной трубы. Причина — утечка смазки в выхлопную систему.
- Шумы и вибрации. Поврежденный турбокомпрессор может вызвать необычные хлопки, свист или вибрации при работе двигателя. Это может быть связано с неисправностями подшипников или других компонентов турбины.
Если вы заметили какие-либо из этих признаков, необходимо обратиться к профессионалам для диагностики и ремонта. Неисправности турбины могут привести к серьезным последствиям для двигателя, поэтому откладывать визит на СТО не рекомендуется.

Порядок действий для замены турбины следующий:
- Подготовка и диагностика. Перед заменой турбокомпрессора необходимо убедиться, что проблема кроется именно в нем. Иногда виновниками описанных симптомов могут стать датчики, электроника и прочие компоненты.
- Отключение аккумулятора, чтобы избежать случайного замыкания.
- Слив масла из турбины и двигателя для исключения утечек и загрязнений.
- Демонтаж компонентов — защитных панелей, систем охлаждения, впуска и выхлопа, которые могут мешать доступу к турбине.
- Отсоединение турбины. Для этого отсоединяют крепления выхлопной и впускной системы, масляных и водяных трубок.
- Демонтаж турбокомпрессора. Устройство извлекают очень аккуратно, следя за тем, чтобы не повредить соседние комплектующие.
- Подготовка новой турбины, монтажного комплекта и уплотнителей. Некоторые турбокомпрессоры требуют калибровки.
- Установка новой турбины. Важно соблюдать рекомендации производителя авто по силе затягивания креплений.
- Сборка компонентов мотора.
- Заполнение двигателя маслом.
- Подключение АКБ.
- Запуск мотора и проверка корректности функционирования турбокомпрессора.
- Тест-драйв автомобиля.
Замена турбины — это сложная задача, которую можно доверить только высококлассным автомеханикам с опытом работы и обслуживания автомобилей разных марок.